На главу штаба Навального в Казани составили протокол за призывы к участию в несогласованной акции 26 марта
На главу штаба Навального в Казани составили протокол за призывы к участию в несогласованной акции 26 марта
25 марта 2017, 20:02
706 просмотров

Казанская полиция составила протокол об административном правонарушении на главу местного предвыборного штаба оппозиционера Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву, сообщает «Идель.Реалии».

Полицейские обвиняют Дмитриеву по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении).

По версии полиции, днем 23 марта Дмитриева написала на своей странице «ВКонтакте» о том, что 26 марта состоится антикоррупционный митинг с указанием места и времени; таким образом она агитировала «с призывом посетить публичное мероприятие в несогласованном исполкомом месте».

Дмитриева рассказала изданию, что рассмотрение ее дела пройдет в понедельник. Ранее Вахитовский районный суд Казани признал незаконным отказ мэрии в согласовании митинга в одном из местных парков.

В начале недели суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тысяч рублей активиста за попытку провести в городе 26 марта антикоррупционный митинг «Он вам не Димон».

По информации Алексея Навального, антикоррупционные акции планируются в 84 городах, в 72 из них митинги не согласовали. В пяти городах суды признали незаконными отказ в согласовании мероприятий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей