Напавший на Навального в Анапе казак Нестеренко получил 6,5 лет за мошенничество
Напавший на Навального в Анапе казак Нестеренко получил 6,5 лет за мошенничество
25 апреля 2017, 14:18
2780 просмотров

Судья Анапского городского суда Елена Кравцова приговорила к 6,5 годам колонии общего режима атамана Николая Нестеренко по обвинению в мошенничестве, сообщает «Югополис».

«С момента моего незаконного задержания я не сомневался, что буду осужден. В свое время не получилось показательно меня убить, теперь решили показательно посадить», — отреагироавал атаман городского казачьего общества, ставший известным по участию в нападении на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

По версии следствия, в 2013 году он, пытаясь оформить землю, предоставил суду фальшивые копии обращения в администрацию Анапы, после чего суд обязал городские власти заключить с Нестеренко договор купли-продажи, поясняет «Кавказский узел».

Защита не согласна с приговором и настаивает на том, что следствие ссылалось на документы, которые Нестеренко не подписывал.

Нестеренко задержали 15 октября 2016 года, два дня спустя его отправили в СИЗО. Как отмечала «Российская газета», он проходил потерпевшим по делу бывшего депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова, получившего 22 года колонии по обвинению в бандитизме и убийствах. Соратники Нестеренко посчитали уголовное дело местью «клана Зиринова».

За пять месяцев до задержания в аэропорту Анапы произошло нападение на основателя ФБК Алексея Навального и его сотрудников.

Навальный пришел к выводу, что Нестеренко был организатором нападения. «Он местный "казачий предводитель", а по совместительству владелец продуктового рынка и бандит, изображающий анапского Цапка. Материалов про него количество огромное, даже фильм есть», — писал оппозиционер.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей