«Коммерсант»: московские власти определили 150 участков в промзонах для переселения жителей домов, попадающих под снос
«Коммерсант»: московские власти определили 150 участков в промзонах для переселения жителей домов, попадающих под снос
Снос
25 апреля 2017, 23:15
11901 просмотр

Власти Москвы выбрали около 150 земельных участков, на которых «теоретически» можно построить дома для жителей домов, попадающих под снос, пишет «Коммерсант». Источник газеты сообщил, что большая часть этих площадок расположена на востоке и юго-востоке города. Примерно 100 из отобранных площадок «однозначно пригодны» для строительства жилья.

«Большая часть земель промзон принадлежит городу, который сдал участки в аренду. С арендаторами власти быстро решат вопрос», — пояснил один из собеседников издания.

Для строительства новых домов потребуется не менее полутора лет. При этом москвичи «первой волны переселения» могут получить квартиры в уже построенных домах, пояснил другой источник «Коммерсанта». В жилищный фонд, подготовленный для первых переселенцев, войдут квартиры, принадлежащие московским властям, в частности, находящиеся на балансе департамента городского имущества, а также жилье, которое строят подконтрольные властям застройщики.

20 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о программе реновации Москвы, который наделяет столичные власти полномочиями по переселению жителей из подлежащих сносу домов. В тексте законопроекта отмечается, что дома, попавшие в зону реновации, будут подлежать сносу независимо от этажности, серии и степени износа, при этом их жителям будут предоставляться «равнозначные жилые помещения» в новостройках.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей