СК объявил в международный розыск уральского судью, обвиняемого во взятке от подсудимой
СК объявил в международный розыск уральского судью, обвиняемого во взятке от подсудимой
26 января 2017, 13:33
213 просмотров

Следственный комитет объявил в международный розыск бывшего судью Асбестовского городского суда Свердловской области Максима Виноградова, обвиняемого в получении 6 млн рублей от подсудимой, сообщает ведомство.

По версии следствия, Виноградов 24 июня 2016 года получил при посредничестве помощника председателя суда Константина Захарова и предпринимателя Виктора Зубова взятку от нотариуса, которую судили по 18 эпизодам мошенничества с недвижимостью.

За время, пока квалификационная коллегия судей давала согласие на возбуждение уголовного дела, Виноградов с семьей уехал из России, об уголовном деле было объявлено только в конце ноября, через полгода после задержания. Отмечается, что Захаров и Зубов сотрудничают со следствием.

Как сообщало в октябре 2016 года издание «Новый день», в связи с делом Виноградова также уволился председатель Асбестовского городского суда Александр Медведев. Уже тогда сообщалось, что бывший судья находится за границей.

В разговоре с изданием Виноградов утверждал, что не получал взятку. По его словам, после обеда помощник Захаров попросил у судьи ненадолго автомобиль Audi A6, а затем вернул. Когда на машине уже ехал Виноградов, его остановили сотрудники ФСБ, которые при обыске нашли пакет с 6 млн рублей.

Газета «Уральский рабочий» в июле 2016 года подробно писала об этом деле, уточняя, что подсудимого нотариуса зовут Гульнара Богданова, по делу также обвиняются двое риэлторов. В октябре того же года утверждалось, что нотариус находится на свободе и продолжает заниматься юридической деятельностью. Все трое обвиняются по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Бывший судья Виноградов обвиняется по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере с ее вымогательством). Бывший помощник судьи Захаров и предприниматель Зубов — по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей