Суд не стал арестовывать активиста «Новой оппозиции», подозреваемого в поджоге «Нивы» в Петербурге
Суд не стал арестовывать активиста «Новой оппозиции», подозреваемого в поджоге «Нивы» в Петербурге
26 апреля 2017, 16:41
136 просмотров

Суд Петербурга отказал полиции в аресте активиста «Новой оппозиции» Александра Баринова, подозреваемого в поджоге автомобиля в день стачки дальнобойщиков, передает «Фонтанка».

По данным издания, днем 26 апреля дознаватель ГУ МВД Анатолий Ма-ни-фу предоставил суду ходатайство о заключении Баринова под стражу за то, что тот утром 27 марта «с использованием предмета с горючей жидкостью в качестве оружия совершил поджога автомобиля "Нива"».

Утром 24 апреля Баринов был задержан после обысков в собственной квартире. Обыски, как отмечает «Фонтанка», также проводил Ма-ни-фу.

Против Баринова возбудили дело по статье 213 УК (хулиганство), но обвинение ему не предъявлено. Сам он не признает вину. По его словам, его родителям принадлежала «Нива», но она пропала 20 марта. При этом они не подавали заявление об угоне в связи с «незначительностью утраты».

27 марта неизвестные сожгли автомобиль «Нива» на площади Пролетарской Диктатуры в Петербурге, рядом с которой в здании Смольного института находится администрация города. Оппозиционер Андрей Пивоваров утверждал, что «на поджог "Нивы" решились доведенные до отчаяния водители — представители Объединения перевозчиков России». Глава регионального «Объединения перевозчиков России» Анатолий Шилов утверждал, что дальнобойщики не имеют отношения к поджогу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей