Жителя Вологды осудили на два года за стрельбу в оппозиционера Доможирова
Жителя Вологды осудили на два года за стрельбу в оппозиционера Доможирова
27 января 2017, 19:54
586 просмотров

Суд в Вологде 26 января приговорил Николая Куликова, стрелявшего из травматического пистолета в оппозиционера Евгения Доможирова, к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате 100 тысяч рублей компенсации. Об этом сообщает сайт Activatica.org.

Также Куликова обвиняли в стрельбе в заместителя главного редактора газеты «Минута истины» Олега Куницына. Нападение на Доможирова Куликов объяснил «личной неприязнью», а причастность к нападению на Куницына он отрицал. Суд признал его виновным по обоим эпизодам. Доможиров исход дела оценил негативно, поскольку заказчиков и организаторов нападения следствие не нашло.

Нападение на Куницына было совершено 11 мая 2016 года. Через неделю произошло нападение на Доможирова: он рассказывал, что молодой человек на велосипеде в толстовке с капюшоном стрелял в него из травматического пистолета «Оса» возле детского сада. В Доможирова попали три пули. Тогда он связывал нападение с выборами в Госдуму или с застройкой местного парка, против которой он выступал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей