ФСБ отчиталась об отражении «массированной атаки на финансовый сектор» в ноябре 2016 года
ФСБ отчиталась об отражении «массированной атаки на финансовый сектор» в ноябре 2016 года
27 января 2017, 13:39
258 просмотров

Федеральная служба безопасности помогла крупным банкам справиться с массированной хакерской атакой в ноябре прошлого года, приводит «Интерфакс» заявление замглавы ведомства Дмитрия Шалькова.

«В период с 8 по 14 ноября 2016 года совершена массированная атака на финансовый сектор России. Объектами злоумышленников стали Сбербанк, Росбанк , Альфа-банк, Банк Москвы, Московская биржа и другие, — сказал Шальков. — Все атаки были нейтрализованы специалистами по информационной безопасности финансовых учреждений во взаимодействии с ФСБ России».

Он отметил, что в 2016 году число хакерских атак на российские официальные информационные ресурсы увеличилось почти в три раза. За год таких атак в ФСБ насчитали свыше 70 миллионов.

РИА «Новости» уточняет, что Шальков также рассказал о возбуждении уголовного дела, по которому ведется предварительное следствие.

В декабре ФСБ сообщала о подготовке «иностранными спецслужбами» «масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации», а также для создания помех в работе крупнейших российских банков. Атаку якобы планировалось начать 5 декабря через серверы на территории Нидерландов, принадлежащие украинской хостинговой компании BlazingFast. Операция должна была сопровождаться «массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей