В Магадан прибыл танкер с бензином АИ-95, который из-за дефицита продавали по талонам
В Магадан прибыл танкер с бензином АИ-95, который из-за дефицита продавали по талонам
27 января 2017, 12:29
118

Танкер с бензином марки АИ-95 прибыл в порт Магадана, где в январе из-за дефицита начали продавать его на заправках по талонам, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Магаданской области.

«Сегодня танкер пришел в порт Магадана и встал под разгрузку. Потребуется еще несколько дней и слив топлива и его доставку на авто заправочные станции. Ориентировочно в свободную продажу бензин АИ-95 поступит в Магадане 30–31 января», — рассказал собеседник агентства.

Несколько дней назад стало известно, что на магаданских автозаправках ввели ограничение на продажу бензина АИ-95, который пришлось продавать по талонам из-за серьезного дефицита. Временное ограничение было связано с неисправностью танкера.

«Дефицита остальных видов нефтепродуктов в Магаданской области не наблюдается, запасов автомобильного топлива достаточно для удовлетворения потребности автолюбителей региона», — уверяли в департаменте цен и тарифов регионального правительства. Так, литр АИ-95 стоил 47,3 рублей, АИ-92 — 45 рублей за литр, дизельное топливо — 45,8 рублей за литр.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей