Журнал Tatler объявил об ошибке с «младшей дочерью директора Нацгвардии»
Журнал Tatler объявил об ошибке с «младшей дочерью директора Нацгвардии»
27 января 2017, 15:41
1454 просмотра

Журнал Tatler извинился перед студенткой Финансового университета Дарьей Золотовой и директором Нацгвардии Виктором Золотовым за статью с «рейтингом невест», в котором девушку назвали «младшей дочерью Золотова». Опровержение было добавлено в ту же статью, опубликованную на сайте журнала.

«Дарья ни в каких родственных или иных отношениях с Виктором Золотовым не состоит. Редакция журнала Tatler приносит Золотовой Дарье Андреевне и Золотову Виктору Васильевичу свои извинения и просит другие средства информации не ссылаться на ранее опубликованные сведения», — говорится в сообщении.

Журнал Tatler опубликовал «рейтинг невест» в конце 2016 года. В статье упоминалась Дарья Золотова, которую называли «младшей дочерью директора Нацгвардии Виктора Золотова». Также в статье отмечалось, что Золотова учится в Англии. Позже в Финансовом университете, где учится девушка, заявили, что у нее другое отчество, а в Англии она проходит стажировку.

Сама Золотова рассказывала изданию Life, что журналисты Tatler перед публикацией этого материала уже знали, что никаких родственных связей с директором Нацгвардии у нее нет. Позже упоминания о ней пропали с сайта Tatler. Девушка была намерена обращаться в суд.

Адвокат Золотовой Михаил Воронин в пятницу рассказал Life, что вопрос был решен во внесудебном порядке. В печатном формате опровержение выйдет в марте 2017 года. Адвокат подчеркнул, что в настоящее время они работают над удалением всех ссылок с информацией о том, что Золотова — это «младшая дочь директора Нацгвардии». Источник издания, близкий к редакции Tatler, утверждает, что издатель намерен изъять из продажи все нераспроданные экземпляры декабрьского номера.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей