Двоих уральцев будут судить за нападение на съемочную группу телеканала «Ермак»
Двоих уральцев будут судить за нападение на съемочную группу телеканала «Ермак»
27 февраля 2017, 13:09
81 просмотр

В Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора и сотрудника организации, занимающейся отловом собак, обвиняемых в нападении на съемочную группу телекомпании «Ермак» летом 2016 года. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел днем 28 июля в городе Артемовский, куда корреспондент и оператор телеканала «Ермак» прибыли для подготовки репортажа о работе местной частной организации, занимающейся отловом собак. По версии следствия, во время съемки на территории этой организации двое ее работников напали на журналистов.

По данным СК, они применили к журналистам насилие, которое не повлекло телесных повреждений, но причинило потерпевшим физическую боль. Также нападавшие повредили встроенный микрофон на камере и отобрали у журналистов флеш-накопитель от камеры. Пострадавшие в тот же день обратились в правоохранительные органы.

В ходе следствия были проведены судебно-медицинские, фоноскопическая и товароведческая экспертизы. Работников организации по отлову собак обвиняют в воспрепятствовании деятельности журналистов, соединенном с насилием и повреждением их имущества (часть 3 статьи 144 УК).

Уральская окружная телекомпания «Ермак», вещание которой началось в апреле 2002 года, закрылась в начале февраля. Издание Ura.ru сообщало, что руководитель телекомпании Андрей Муринович рекомендовал инвесторам не покупать актив: по его мнению, «его с колен не поднять уже, и, если вкладывать деньги в его нынешнем состоянии, можно забыть о развитии».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей