ФСБ сообщила о задержании в Самарской области готовившего теракт сторонника «Исламского государства»
ФСБ сообщила о задержании в Самарской области готовившего теракт сторонника «Исламского государства»
27 февраля 2017, 11:51
364 просмотра

Силовики задержали в Самарской области сторонника террористической группировки «Исламское государство», который готовил теракт в отношении полицейских, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что задержанный — 19-летний россиянин, который недавно принял ислам. Для совершения теракта его завербовали через интернет «эмиссары "Исламского государства"». Сам задержанный якобы рассказал, что собирался взорвать автомобиль с полицейскими и забрать их оружие.

В ходе обыска по месту жительства юноши в поселке Усть-Кинельский силовики нашли детали для самодельного взрывного устройства. Для покупки компонентов члены ячейки «Исламского государства» в Дагестане прислали ему 20 тысяч рублей, а инструкции он получил от «взрывотехников из Сирии».

Как отмечают в ФСБ, задержанный ранее уже был известнен правоохранительным органам как член ячейки салафитов. В апреле 2016 года стало известно о спецоперации против 60 салафитов в подпольном молельном доме. В помещении также нашли взрывчатку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей