Экс-сотрудника СИЗО «Матросская тишина» приговорили к полутора годам колонии за разглашение гостайны
Экс-сотрудника СИЗО «Матросская тишина» приговорили к полутора годам колонии за разглашение гостайны
27 февраля 2017, 12:35
810 просмотров

Московский городской суд приговорил бывшего сотрудника следственного изолятора «Матросская тишина» Павла Петрана к полутора годам лишения свободы за разглашение государственной тайны (статья 283 УК). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

По данным агентства, дело Петрана слушалось под грифом «секретно», свою вину он не признал. Петрана задержали, а затем и арестовали вместе с пятью другими фигурантами дела в мае 2015 года.

Следствие считает, что бывший глава оперативного отдела «Матросской тишины» Михаил Захаров и его подчиненные Петран, Валентин Базаев и Антон Девятаев организовали преступную группу с целью вымогательства в учреждении. Вместе с ними по делу проходят бывший сотрудник изолятора Анатолий Осмачко, врач одной из московских больниц Фатима Найфонова и «криминальный авторитет» Эльдар Векуа.

Обвиняемые с декабря 2014 года по конец января 2015-го вымогали более 10 млн рублей у бизнесмена, арестованного в «Матросской тишине». При этом сотрудники СИЗО угрожали предпринимателю «созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и расправой. Отец потерпевшего успел перечислить вымогателям около 1 млн рублей.

Позже дело Петрана, детали которого агентство не приводит, выделили в отдельное производство. Суд вынес приговор бывшему сотрудника ФСИН 29 декабря прошлого года, но о нем стало известно только сейчас.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей