Начальник Казанского вокзала получил два года колонии за коммерческий подкуп
Начальник Казанского вокзала получил два года колонии за коммерческий подкуп
27 марта 2017, 17:07
249 просмотров

Судья Мещанского суда Москвы Оксана Горюнова приговорила бывшего начальника Казанского вокзала Сергея Донецкого к двум годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, признав его виновным в коммерческом подкупе за незаконное бездействие. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Представитель гособвинения просил назначить Донецкому наказание в виде штрафа в 5,5 млн рублей. Подсудимый полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Изначально он вину отрицал и находился в следственном изоляторе; после признательных показаний Донецкого перевели под домашний арест.

Начальнику Казанского вокзала было предъявлено обвинение по трем эпизодам коммерческого подкупа, совершенного за незаконное бездействие и в крупном размере, и по одному эпизоду коммерческого подкупа за незаконное бездействие (пункты «в, г» части 7 статьи 204 УК и пункт «в» части 4 статьи 204 УК).

По версии следствия, каждый месяц четыре арендатора торговых площадей на Казанском вокзале платили Донецкому за возможность использовать дополнительные площади. Также за деньги он обещали им общее покровительство и предупреждал о предстоящих проверках. С августа 2013 года по февраль 2016 года Донецкий лично и через посредника получил 3 млн 150 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей