СК отверг версию о падении Ту-154 под Сочи из-за перегруза
СК отверг версию о падении Ту-154 под Сочи из-за перегруза
27 апреля 2017, 12:10
517 просмотров

Следственный комитет отверг версию о падении самолета Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 года произошло из-за перегрузки, сообщается на сайте ведомства.

«Появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна ТУ-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела», — говорится в сообщении.

Отмечается, что окончательное решение по уголовному делу будет принято после проведения летно-технических экспертиз.

Ведомство утверждает, что публикации о возможных причинах крушения самолета «не опираются на факты и являются личными суждениями их авторов».

26 апреля «Газета.ру» со ссылкой на специалистов, расследующих катастрофу, назвала перегруз причиной крушения самолета. По мнению экспертов, экипаж не знал о превышении допустимого веса.

По данным издания, изучив бортовые самописцы, эксперты пришли к выводу, что самолет вылетел с перегрузом с подмосковного аэродрома Чкаловский: взлетный вес с 24 тоннам топлива составлял 99,6 тонн. Это превышает норму на 1,6 тонны, но данное отклонение «Газета.ру» называет «несущественным».

При этом издание утверждает, что в Адлере из самолета вышли только командир и второй пилот. В лайнер ничего дополнительно не грузили, но он был дозаправлен по максимуму — в его баках было 35,6 т тонн топлива.

При вылете из Адлера взлетный вес составлял 110 тонн вместо 98 тонн. После вылета полет длился 74 секунды, самолет коснулся воды левым крылом на скорости 540 километров в час с креном в 50 градусов. Действия экипажа в нештатной ситуации «Газета.ру» объясняет тем, что пилоты могли не знать о перегрузе.

В январе Life публиковал заметку «Загадка крушения Ту-154 раскрыта», в которой утверждал, что самолет Минобороны потерпел крушение из-за перегруза и ошибок пилота. Представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал эти данные «бредом и выдумкой» и подчеркнул, что комиссия еще продолжает работу.

Как писал «Коммерсант», одной из причин крушения специалисты могут назвать потерю ориентации в пространстве пилотов ночью над морем. «Газета.ру» заключает, что «не лучшую роль сыграло темное время суток: визуального представления о том, что до водной поверхности осталось совсем немного, у экипажа не было».

В Межгосударственном авиационном комитете настаивали на том, что официальные комментарии по поводу крушения самолета дает только Министерство оборны.

Самолет Ту-154 Минобороны России, выполнявший рейс в Сирию, разбился рано утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Адлера. Погибли 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова, глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и журналисты«Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей