«Росбалт»: экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о восьми убийствах 
«Росбалт»: экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о восьми убийствах 
28 апреля 2017, 0:07
2555 просмотров

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов стал фигурантом дела о преступной группировке, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств, сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в рамках досудебного соглашения участник группировки Гарри Белоцерковский дал показания о причастности братьев Исмаиловых к восьми заказным убийствам, совершенным с 2000 по 2016 годы. В основном жертвами становились представители «коптевской» преступной группировки и связанные с ними бизнесмены. По данным «Росбалта», все преступления были совершены в рамках криминальной войны за торговые объекты в Северном административном округе Москвы. Так, согласно показания Белоцерковского, в 2000 году он был свидетелем беседы Рафика и Тельмана Исмаиловых в ресторане «Прага», во время которой обсуждалась необходимость устранения криминального авторитета Андрея Лобанова, который вскоре был застрелен.

По словам собеседника агентства, к обвинениям в убийстве вскоре может добавиться и обвинение по статье 210 УК (организация преступного сообщества). Сейчас Рафик Исмаилов находится под стражей, а экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, вероятно, вскоре объявят в розыск, как и еще одного его брата Вагита, долгое время работавшего в МВД и скрывшегося от следствия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей