Суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова, работавшего в МВД
Суд заочно арестовал брата Тельмана Исмаилова, работавшего в МВД
13 ноября 2017, 23:57
390 просмотров

Басманный суд Москвы заочно арестовал по делу об организации убийств двух и более человек бывшего сотрудника МВД Вагифа Исмаилова, брата экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, Следственный комитет ходатайствовал о заключении Вагифа Исмаилова под стражу, чтобы объявить его в международный розыск. Как пишет «Росбалт», Исмаилов скрылся от оперативников осенью 2016 года, «почти одновременно с задержанием брата Рафика».

Вагифа Исмаилова заочно обвиняют в незаконном хранении оружия (статья 222 УК) и убийстве (статья 105 УК). По данным агентства, он уехал в Турцию к брату Тельману Исмаилову. Оба они до последнего времени жили в резиденции на территории гостиницы Mardan Palace в Анталии, но затем покинули страну.

На сайте Басманного суда есть карточка дела Исмаилова В.М., обвиняемого по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и пунктам «а», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц из корыстных побуждений). Согласно карточке, судья Наталья Дударь удовлетворила ходатайство следствия 30 октября. Заседания по ходатайством о заочном аресте Тельмана и Вагифа Исмаиловых в этот день прошли с разницей в 15 минут — в 9:00 и 9:15 соответственно.

В сентябре по 12 адресам, связанным с Тельманом Исмаилом, прошли обыски. Через несколько дней «Росбалт» написал, что Исмаилова вскоре объявят в розыск по делу о создании организованного преступного сообщества, причастного к незаконной перевозке огнестрельного оружия, убийству пяти человек и поджогу Лианозовского рынка в 2005 году.

Еще один брат Тельмана Исмаилова Рафик был арестован в Подмосковье в сентябре 2016 года по подозрению в убийствах московских бизнесменов. На тот момент в деле был и второй фигурант- Мехман Керимов. По данным Life, мотивом убийства мог быть финансовый спор. Спустя полгода после этого источник «Росбалт» рассказал, что сам бывший владелец Черкизовского рынка стал фигурантом дела о восьми заказных убийствах, по которому арестовали его брата.

Все материалы
Ещё 25 статей