«Росбалт»: Тельмана Исмаилова объявят в розыск по делу о создании ОПС, причастного к убийствам и поджогу Лианозовского рынка
«Росбалт»: Тельмана Исмаилова объявят в розыск по делу о создании ОПС, причастного к убийствам и поджогу Лианозовского рынка
17 сентября 2017, 11:21
1504 просмотра

Бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова объявят в уголовный розыск по делу о создании организованного преступного сообщества, причастного к убийству пяти человек и поджогу Лианозовского рынка в 2005 году, рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, дело расследуется по пяти статьям — 210 статья УК (организация преступного сообщества), 105 статья УК (убийство), 222 статья УК (незаконное хранение оружия),172 статья УК (незаконная банковская деятельность), 167 статья УК (поджог).

«Росбалт» пишет, что семья Исмаиловых создала ОПС, которая обвиняется в незаконной перевозке огнестрельного оружия и убийстве двух лиц по предварительному сговору. Источник агентства также рассказал, что семью Исмаиловых подозревают в убийстве еще трех человек и поджоге Лианозовского рынка, совершенном в 2005 году. «В реальности число убийств, на причастность к которым проверяются Исмаиловы, перевалило за десяток», — рассказал источник «Росбалта».

Ранее было известно, что брат Исмаилова Рафик находится под стражей по делу о двойном убийстве в Подмосковье весной 2016 года. Брат Исмаилова Вагиф объявлен в розыск. В сентябре адвокат Александр Добровинский рассказал, что у Исмаилова прошли обыски по 12 адресам. В рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия — не уточнялось.

В конце апреля «Росбалт» писал, что Исмаилов стал фигурантом дела о преступной группировке, подозреваемой в совершении восьми заказных убийств. Источники агентства рассказали, что все убийства были совершены в рамках криминальной войны за торговые объекты в Северном административном округе Москвы. В основном жертвами становились представители «коптевской» преступной группировки и связанные с ними бизнесмены.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей