Адвокат сообщил об обысках у Тельмана Исмаилова по 12 адресам
Адвокат сообщил об обысках у Тельмана Исмаилова по 12 адресам
14 сентября 2017, 16:37
216 просмотров

У бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова проходят обыски по 12 адресам, рассказал в фейсбуке его адвокат Александр Добровинский.

«Задействованы десятки человек. Ищут что-то, что не могут найти. Я только что говорил с ним по телефону. Человек в шоке. Что это? Из-за брата?» — написал защитник.

В конце апреля «Росбалт» писал, что Исмаилов стал фигурантом дела о преступной группировке, которая причастна к восьми убийствам. По информации агентства, эти убийства были связаны «с криминальной войной за ряд торговых объектов в Северном административном округе Москвы». Показания против Тельмана Исмаилова и его брата Рафика дал участник этой группы Гарри Белоцерковский.

Рафик Исмаилов находится под стражей по делу о двойном убийстве в Подмосковье весной 2016 года. Еще один брат — Вагиф Исмаилов — объявлен в розыск. По данным источника РИА «Новости» в правоохранительных органах, Тельман не упоминается в этом деле.

Тельман Исмаилов — руководитель группы компаний АСТ, ей фактически принадлежал Черкизовский рынок в Москве, а также несколько других активов. В марте Исмаилова признали банкротом.

Обновлено 17:52. Источник «Интерфакса» сообщил, что обыски у Исмаилова проводит центральный аппарат СК по делу об убийстве предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилева весной 2016 года, причастным к которым считают брата Исмаилова Рафика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей