РИА «Новости»: Тельман Исмаилов не упоминается в деле его брата об убийствах
РИА «Новости»: Тельман Исмаилов не упоминается в деле его брата об убийствах
28 апреля 2017, 16:39
325 просмотров

Имя бывшего владельца Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова, не упоминается в деле его брата Рафика, которого задержали в прошлом году по подозрению в убийствах бизнесменов в Москве, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах. Сообщение пока не появилось на сайте агентства, его цитирует РБК.

По словам источника РИА «Новости», в причастности к убийствам пока подозревают только Рафика Исмаилова; по делу также проходит некто Мехман Керимов.

Накануне издание «Росбалт» сообщило, что Тельман Исмаилов стал фигурантом расследования восьми заказных убийств. Источник издания утверждал, что в рамках досудебного соглашения участник предполагаемой преступной группировки Гарри Белоцерковский дал показания о причастности братьев Исмаиловых к восьми заказным убийствам в 2000–2016 годах.

По данным «Росбалта», преступления были совершены во время криминального противостояния за контроль над торговыми объектами в Северном административном округе Москвы. Белоцерковский якобы дал показания о том, что слышал беседу Рафика и Тельмана Исмаиловых о планаз убить криминального авторитета Андрея Лобанова; вскоре Лобанова застрелили.

В августе 2016 года суд по иску банка ВТБ признал Тельмана Исмаилова банкротом, начав реструктуризацию его долгов. В 2017 году подмосковный Арбитражный суд начал процедуру продажи собственности Исмаилова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей