В Петербурге полицейские задержали еще одного участника акции «ЛГБТ-спецназ»
В Петербурге полицейские задержали еще одного участника акции «ЛГБТ-спецназ»
28 февраля 2017, 15:42
569 просмотров

Петерубргские полицейские задержали активиста Алексея Сергеева, который принимал участие в акции «ЛГБТ-спецназ», передает «ОВД-Инфо». В настоящее время его везут в отдел №78.

Сергеев писал ранее, что полицейские приходили к нему на работу и просили прийти в отдел полиции, иначе «вас завтра на рабочем месте дождутся». Вчера сотрудники полиции приходили к нему домой.

По словам фотографа Давида Френкеля, остальные участники акции приехали в полицию, чтобы «сдаться»; троих из них — Алексея Назарова, Екатерину Белокрыс и Анастасию Андрееву — отвели в неизвестном направлении. Он отметил, что полицейские проявляют агрессию к журналистам и операторам.

Фото: Давид Френкель

Давид Френкель сообщил «Медиазоне», что всех четверых активистов отпустили из полиции, составив протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения собрания или митинга).

27 февраля стало известно о задержании другого участника акции Петра Воскресенского. На него оформили протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия и отпустили.

Акция «ЛГБТ-cпецназ» прошла в центре Петербурга 23 февраля. «Акция посвящена появлению нового вида войск — недавно спикер городского ЗакСа Вячеслав Макаров сказал, что существует ЛГБТ-спецназ, и мы сейчас докажем, что это правда», — рассказывал один из участников.

В тот же день феминистки провели антимилитаристскую акцию у Вечного огня на Марсовом поле. Позже депутат Госдумы Милонов попросил прокуратуру проверить участников этой акции. По его мнению, они «осквернили» мемориал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей