В Самаре отправили под арест сторонника «Исламского государства», подозреваемого в подготовке теракта
В Самаре отправили под арест сторонника «Исламского государства», подозреваемого в подготовке теракта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2017, 16:42

Самарский суд заключил под стражу местного жителя, задержанного ранее по подозрению в подготовке теракта против полицейских. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

В ведомстве отметили, что уголовное дело возбудили по статье 223.1 (изготовление взрывчатых веществ). Имя подозреваемого в пресс-службе не уточнили.

О задержании 19-летнего юноши стало известно вчера. Тогда сообщалось, что подозреваемый в подготовке теракта — сторонник террористической группировки «Исламское государство», который недавно принял ислам.

Он рассказал, что намеревался взорвать машину с полицейскими и забрать их оружие. Во время обыска силовики обнаружили компоненты для взрывного устройства. Источник «Интерфакса» рассказал, что теракт планировался на 23 февраля для «для наибольшего резонанса и, как следствие, признания со стороны зарубежных покровителей».

Источник ТАСС уточнял, что юноша был известнен правоохранительным органам еще с весны 2016 года, когда в подпольном молельном доме в Самаре задержали 60 салафитов.

Ещё 25 статей