На журналиста и оператора «Радио Свобода» напали в Кропоткине Краснодарского края
На журналиста и оператора «Радио Свобода» напали в Кропоткине Краснодарского края
28 марта 2017, 10:29
2586 просмотров

Специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа сообщил о нападении на съемочную группу людей в масках, которые избили его с коллегой Андреем Костяновым в городе Кропоткин Краснодарского края и отобрали ноутбук и камеру. Об этом он написал в фейсбуке.

«Приехали снимать фермерский марш, которого нет, — пишет Хазов-Кассиа. — Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними. Фотофакты: синяки под глазом и минивэн, на котором приехали чуваки». В итоге выяснилось, что у Костянова перелом ребра, он находится в больнице.

Журналист пишет, что они вызвали полицию, но сотрудники пока не приехали. «Они утром заезжали уже, проверяли, в номере мы или нет», — отмечает он.

«Я в отделе полиции, мне ничего не сломали, — писал позже Хазов-Кассиа. — В гостинице полно камер, которые снимают весь периметр, но "записи не сохранились"».

«ОВД-Инфо» пишет, что в Тихорецке Краснодарского края на посту ДПС были заблокированы четверо участников «Тракторного марша», запланированного на 28 марта. Двоих повезли в Следственный комитет в станицу Новопокровская. Участники «Тракторного марша» собирались приехать в Кропоткин на встречу с вице-губернатором Краснодарского края.

Организатора «Тракторного марша» Алексея Волченко арестовали на 12 суток еще 24 марта по делу о неуплате алиментов.

Обновлено в 14:23 Журналист Илья Васюнин пишет в твиттере, что отобранные у Хазова-Кассиа и Костянова вещи подбросили в закрытый номер гостиницы.

Фото: фейсбук Сергея Хазова-Кассиа

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей