Суд дал 12 суток ареста организатору «тракторного марша» Алексею Волченко за неуплату алиментов
Суд дал 12 суток ареста организатору «тракторного марша» Алексею Волченко за неуплату алиментов
24 марта 2017, 18:24
327 просмотров

Суд в Краснодаре назначил 12 суток ареста организатору «тракторного марша» Алексея Волченко за неуплату алиментов, сообщает издание «Ясно».

Утром Волченко сообщил журналистам о своем задержании. По его словам, судебные приставы пришли к нему в 6 часов утра и сразу отвезли в суд.

«Там у него один месяц просрочки алиментов. Пришли приставы, отправили в суд, а оттуда сразу в камеру. Даже адвоката не допустили. Он был готов оплатить просрочку прямо сейчас, но судью это не интересовало. Он организатор "тракторного марша", все документы у него. Сами понимаете, какую цель преследовали», – рассказал изданию «Ясно» один из участников «тракторного марша» Олег Петров.

«Тракторный марш» – акция краснодарских фермеров, которые пытаются привлечь внимание к действиям местных властей и судов по земельным вопросам. В рамках марша фермеры выезжают в Москву колонной из тракторов.

По словам активиста, мероприятие было согласовано во всех регионах по пути следования, кроме Краснодара.

14 февраля 2017 года в доме Алексея Волченко прошел обыск по делу о даче взятки врачу, самого активиста задержали. 17 февраля Волченко допросили, стало известно, что он выступает свидетелем по данному делу.

В августе 2016 года Алексей Волченко также выступал организатором «тракторного марша». Фермеры планировали на тракторах добраться до Москвы, чтобы рассказать о проблемах сельского хозяйства президенту Владимиру Путину. По пути участников акции, в том числе Алексея Волченко, задержали полицейские, троих арестовали на несколько суток.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей