Суд дал 12 суток ареста организатору «тракторного марша» Алексею Волченко за неуплату алиментов
Суд дал 12 суток ареста организатору «тракторного марша» Алексею Волченко за неуплату алиментов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2017, 18:24

Суд в Краснодаре назначил 12 суток ареста организатору «тракторного марша» Алексея Волченко за неуплату алиментов, сообщает издание «Ясно».

Утром Волченко сообщил журналистам о своем задержании. По его словам, судебные приставы пришли к нему в 6 часов утра и сразу отвезли в суд.

«Там у него один месяц просрочки алиментов. Пришли приставы, отправили в суд, а оттуда сразу в камеру. Даже адвоката не допустили. Он был готов оплатить просрочку прямо сейчас, но судью это не интересовало. Он организатор "тракторного марша", все документы у него. Сами понимаете, какую цель преследовали», – рассказал изданию «Ясно» один из участников «тракторного марша» Олег Петров.

«Тракторный марш» – акция краснодарских фермеров, которые пытаются привлечь внимание к действиям местных властей и судов по земельным вопросам. В рамках марша фермеры выезжают в Москву колонной из тракторов.

По словам активиста, мероприятие было согласовано во всех регионах по пути следования, кроме Краснодара.

14 февраля 2017 года в доме Алексея Волченко прошел обыск по делу о даче взятки врачу, самого активиста задержали. 17 февраля Волченко допросили, стало известно, что он выступает свидетелем по данному делу.

В августе 2016 года Алексей Волченко также выступал организатором «тракторного марша». Фермеры планировали на тракторах добраться до Москвы, чтобы рассказать о проблемах сельского хозяйства президенту Владимиру Путину. По пути участников акции, в том числе Алексея Волченко, задержали полицейские, троих арестовали на несколько суток.

Ещё 25 статей