Адвокат: лидер кубанского движения «Вежливые фермеры» проходит свидетелем, а не подозреваемым по делу о взятке
Адвокат: лидер кубанского движения «Вежливые фермеры» проходит свидетелем, а не подозреваемым по делу о взятке
17 февраля 2017, 20:56
144 просмотра

В отношении лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко не возбуждали уголовное дело о даче взятки (статья 291 УК), как сообщалось ранее, пишет издание Activatica со ссылкой на адвоката активиста Владимира Шамшурова.

Адвокат пояснил, что вчера, 16 февраля, с 18:00 до 22:30 Волченко допрашивали по делу о взятке, но в качестве свидетеля, а не подозреваемого. «Обвинение по статье 291 УК РФ «Дача взятки» предъявлено лицу, которое просило у Волченко деньги за свои услуги», — сказал Шамшуров.

Вчера сам Волченко сообщил «Кавказскому узлу», что у него дома проводят обыск по делу о взятке врачу. «Информацию об уголовном деле в отношении Волченко подтвердили в следственных органах», — отмечал «Кавказский узел».

Активист пояснил, что ранее он обратился к посреднику с просьбой узнать, возможно ли его отцу получить медицинскую справку для продления водительских прав с учетом того, что два года назад он перенес инфаркт. Вскоре знакомый Волченко рассказал, что за справку нужно заплатить врачам. «Я решил, что это не законно и обратился в ОБЭП Калининского района с заявлением на этого мужчину. Следователь пообещал, что его задержат во время передачи денег», — утверждал Волченко.

По словам активиста, 15 февраля в условленном месте во время передачи справок сотрудники ОБЭП задержали его. «Теперь меня обвиняют в том, что я дал взятку врачу за незаконные действия. Я взятку не давал, тех врачей в глаза не видел», — был уверен Волченко. После этого уже в ночь на 16 февраля в доме его матери и сестры начали обыск.

Осенью 2016 года Волченко участвовал в «тракторном марше». Фермеры из Краснодарского края планировали на тракторах добраться до Москвы, чтобы рассказать о проблемах сельского хозяйства президенту Владимиру Путина. Однако по пути участников акции задержали, а некоторых арестовали на несколько суток

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей