«Объединение перевозчиков России»: организатор «тракторного марша» Алексей Волченко задержан — Медиазона
«Объединение перевозчиков России»: организатор «тракторного марша» Алексей Волченко задержан
26 августа 2016, 14:31
480 просмотров

Лидер кубанского движения «Вежливые фермеры» и организатора «тракторного марша» на Москву Алексея Волченко задержан сотрудниками полиции, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь «Объединения перевозчиков России» Елена Филиппова. В беседе с «Медиазоной» Филиппова пока не смогла предоставить какой-либо дополнительной информации о судьбе Волченко.

По ее данным, накануне домой к Волченко пришли полицейские, которые увезли его в город Кропоткин. «Шьют ему экстремизм», — отмечает Филиппова. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Накануне Аксайский районный суд Ростовской области арестовал двоих фермеров и дальнобойщика, еще 11 активистов получили штраф. «Меня суд посчитал организатором акции и назначил 30 тысяч штрафа, а остальные активисты получили по 10 тысяч рублей штрафа», — рассказывал сам Волченко.

«Тракторный марш» начался 21 августа, когда фермеры Краснодарского края отправились в Москву для встречи с президентом Владимиром Путиным — они хотели пожаловаться на действия местных властей и судов по земельным вопросам. Добравшись до Ростовской области, фермеры остановили марш, решив дождаться губернатора края Вениамина Кондратьева. Суд счел, что они проводили организованный митинг.

23 августа сообщалось, что бойцы Нацгвардии задержали несколько десятков участников «тракторного марша».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей