Украинский суд санкционировал «привод» предполагаемого сообщника киллера Дениса Вороненкова
Украинский суд санкционировал «привод» предполагаемого сообщника киллера Дениса Вороненкова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2017, 17:40

Украинский суд санкционировал «привод» предполагаемого сообщника убийцы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Ярослава Левенца, говорится на сайте ведомства. В настоящее время его разыскивают.

Правоохранительные органы считают, что Левенец привез киллера на место убийства.

«Мы знаем, что его сообщник на машине Daewoo уехал, когда увидел, что Паршова застрелили. Мы его пока не поймали, но надеемся, что поймаем. Обязательно будет и тот, кто навел, — это соучастник. Всех лиц, которые причастны к преступлению, мы будет объявлять в международный розыск через Интерпол», — рассказывал советник главы МВД Украины Антон Геращенко «Новой газете».

По информации журналистки СТБ Алены Луньковой, с 2012 года Левенец был в розыске за экономические преступления, «но сам себе называл политзаключенным режима Януковича». В 2014 году он вышел из СИЗО и уехал в батальон «Донбасс», у него был позывной «Хантер». Он также был бойцом признанного экстремистским и запрещенного России «Правого сектора», уточнил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.

Экс-депутата Вороненкова застрелили в центре Киева днем 23 марта. Нападавший, которого ранил охранник Вороненкова, скончался в реанимации после четырех операций. По версии украинских силовиков, Павел Паршов, которого следствие считает киллером, был «агентом российских спецслужб». По другой информации, он был связан с полком «Азов» и батальоном «Донбасс».

Ещё 25 статей