Прокуратура: арестованный по делу об убийстве экс-депутата Вороненкова был водителем предполагаемого киллера
Прокуратура: арестованный по делу об убийстве экс-депутата Вороненкова был водителем предполагаемого киллера
17 июня 2017, 12:43
200 просмотров

Арестованный по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве Ярослав Тарасенко был водителем предполагаемого убийцы. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на спикера киевской прокуратуры Надежду Максимец.

«Он подозревается в участии организации убийства. Кроме того, он согласно ходатайству, озвученному в суде, был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Он должен был также его забрать после совершения преступления», — сказала Максимец.

По словам адвоката Тарасенко Романа Гайдая, задержание националиста было незаконным, а приводимые прокуратурой доказательства «прямо ни на что не указывают». Супруга Тарасенко Надежда Горянская рассказывала, что, он, по версии следствия, «был в курсе планов» предполагаемого исполнителя убийства Павла Паршина.

Вечером 16 июня киевский суд поместил Тарасенко под стражу на два месяца. Его подозревают по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц).

23 марта в Киеве застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который уехал из России после окончания полномочий и стал критиковать российские власти. Вороненков также дал показания против экс-президента Украины Виктора Януковича.

Предполагаемого киллера Вороненкова Павла Паршова ранил охранник бывшего депутата; позже он скончался в больнице. Сейчас в розыске находится еще один возможный сообщник киллера Ярослав Левенец, который служил в батальоне «Донбасс» и состоял в «Правом секторе», признанном в России экстремистским и запрещенным.

Все материалы
Ещё 25 статей