В Киеве суд арестовал подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова
В Киеве суд арестовал подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова
16 июня 2017, 22:38
349 просмотров

Голосеевский районный суд Киева арестовал на 60 суток, то есть до 13 августа, националиста Ярослава Тарасенко, подозреваемого в причастности к убийству Дениса Вороненкова, сообщает прокуратура Киева. Судья не оставил Тарасенко права на залог.

36-летнего жителя Павлограда Днепропетровской области подозревают по пункту 12 части 2 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство по предварительному сговору группой лиц).

«В ходе судебного заседания прокурором были приведены обоснованные доказательства причастности указанного лица к организации и непосредственного совершения убийства Дениса Вороненкова», — сказано в сообщении.

Кроме того, Тарасенко проходит по другому уголовному делу, рассматриваемому в Новомосковском районном суде Днепропетровской области. По этому делу его обвиняют в серии насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия.

23 марта в Киеве был застрелен бывший депутат Госдумы Денис Вороненков, который бежал из России и стал публично критиковать российские власти, а также дал показания на бывшего президента Украины Виктора Януковича, который якобы просил Москву о вводе войск на территорию соседней страны.

Охранник Вороненкова ранил предполагаемого киллера Павла Паршова. Он умер в больнице.

Сейчас в розыске находится возможный сообщник киллера Ярослав Левенец, служивший в батальоне «Донбасс» и состоявший в «Правом секторе», признанном в России экстремистским и запрещенным. В конце марта украинский суд санкционировал его «привод».

Сегодня же, 16 июня, украинская полиция сообщила об операции по задержанию подозреваемых в причастности к убийству Вороненкова. В итоге в Павлограде Днепропетровской области задержали националиста Ярослава Тарасенко. По версии следствия, он был в курсе планов киллера, рассказала жена задержанного Надежда Горянская украинскому изданию «Вести».

Все материалы
Ещё 25 статей