Жена подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова рассказала о возможных причинах его задержания
Жена подозреваемого в причастности к убийству Вороненкова рассказала о возможных причинах его задержания
16 июня 2017, 20:35
577 просмотров

Надежда Горянская, супруга националиста Ярослава Тарасенко, задержанного в Павлограде Днепропетровской области по подозрению в причастности к убийству в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, рассказала украинскому изданию «Вести», что ее муж никогда не интересовался убийством депутата.

Горянская рассказала, что по версии следствия Тарасенко был в курсе планов Павла Паршина, предполагаемого убийцы Вороненкова, но «при ней никогда не интересовался этим делом». При этом Горянская отметила, что Тарасенко был знаком с подозреваемыми — Павлом Паршиным и Ярославом Левенцом.

«Вести» пишут, что во время обыска в квартире Тарасенко был без адвоката. После обыска его вывели из квартиры под конвоем и увезли в черном Chevrolet.

По данным «Вестей», Тарасенко задерживают во второй раз. В октябре 2015 года его задерживали по обвинению в разбое, грабеже и незаконном хранении оружия, но судебное разбирательство до сих пор тянется и приговора еще не было.

В марте 2016 года Тарасенко освободили. Суд изменил арест на взятие на поруки, поручителем Тарасенко стал один из его защитников Владимир Парасюк.

Ранее стало известно, что в Павлограде Днепропетровской области Украины задержали подозреваемого в убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Операцию по задержанию проводили следователи прокуратуры Киева совместно со Службой безопасности Украины.

На сайте украинской полиции говорилось, что «правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению» и обыски.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта. Его охранник ранил предполагаемого убийцу, гражданина Украины Павла Паршова. Позднее Паршов умер в больнице. Следственный комитет возбудил дело об убийстве Вороненкова.

Предполагаемый сообщник Паршова Ярослав Левенец в настоящее время разыскивается. В конце марта украинский суд санкционировал его «привод». По версии следствия, он привез киллера на место убийства.

В России Вороненков обвиняется в мошенничестве по делу о хищении здания на 127 млн рублей. Мосгорсуд признал законным его заочный арест. Уголовное преследование Вороненкова может быть прекращено в связи с его смертью, если родственники не станут настаивать на продолжении производства по делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей