РИА «Новости»: СК возбудил дело об убийстве экс-депутата Вороненкова
РИА «Новости»: СК возбудил дело об убийстве экс-депутата Вороненкова
29 марта 2017, 20:00
364 просмотра

Следственный комитет возбудил дело об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, застреленного в центре Киева 23 марта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«СК возбудил дело по убийству Вороненкова. Оно находится у следователя СК РФ Дениса Жеренова», — рассказал собеседник агентства. Как уточняет РИА «Новости», этот следователь занимается и делом о мошенничестве, возбужденном в России в отношении Вороненкова.

Официально Следственный комитет возбуждение дела об убийстве Вороненкова не подтверждал. Адвокат бывшего депутата Андрей Гривцов в беседе с агентством отметил, что его о возбуждении этого дела не уведомляли.

Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова в России обвиняют в мошенничестве по делу о хищении здания на 127 млн рублей. В среду Мосгорсуд подтвердил законность его заочного ареста; следователь заявил о необходимости получить официальные данные о его убийстве от компетентных органов Украины.

Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта. Охранник бывшего депутата ранил предполагаемого убийцу, гражданина Украины Павла Паршова. Впоследствии Паршов умер в больнице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей