Украинцу Артуру Панову, обвиняемому в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, вызвали скорую в суд из-за голодовки—Медиазона
Украинцу Артуру Панову, обвиняемому в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, вызвали скорую в суд из-за голодовки
28 марта 2017, 10:44
201 просмотр

18-летнему гражданину Украины Артуру Панову, обвиняемому в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, вызвали скорую в зал судебных заседаний из-за плохого самочувствия, передает «Кавказский узел».

На заседании Панов, который держит голодовку уже пятый день, пожаловался на сильное головокружение. Приехавший врач зафиксировал высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

После этого суд объявил перерыв до 14:00 5 апреля.

Адвокат Панова по назначению Сергей Московкин сообщил со слов своего подзащитного, что он держит голодовку с 23 марта и принимает только воду. В суде он был бледен и сидел на лавке в «аквариуме», опираясь о стену.

Артура Панова, приехавшего в Ростов-на-Дону из Луганска, задержали в декабре 2015 года. По утверждению следствия, во время обыска у молодого человека нашли взрывное устройство. Следователи считают, что Панов планировал теракт в театре имени Горького в Ростове-на-Дону и подтверждают это тем, что в блоге он публиковал манифесты от имени последователей леворадикальной немецкой группировки «Фракция Красной армии» (RAF).

Панову предъявлены обвинения в в покушении на совершение теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), склонении к терроризму (часть 1 статьи 205.1 УК), призывах к терроризму (част 1 статьи 205.2 УК), а также в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 и часть 1 статьи 223.1 УК).

В феврале стало известно, что Панов частично признал вину по обвинению в подготовке теракта и в призывах к терроризму, хранению и изготовлению взрывчатки. Он отказался признать вину в склонении к терроризму.

По делу также проходит житель Ростова-на-Дону Максим Смышляев, который якобы помогал Панову в подготовке теракта. В переписке Смышляев пояснял Панову, что негативно относится к насильственным способам смены власти; его обвиняют по части 3 статьи 205.1 УК (пособничество в подготовке теракта).

«Медиазона» подробно писала о расследовании дела Панова и Смышляева.

Все материалы
Ещё 25 статей