Суд в Петербурге вынес приговор фанатам Цоя, избившим мужчину на могиле музыканта
Суд в Петербурге вынес приговор фанатам Цоя, избившим мужчину на могиле музыканта
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 марта 2017, 19:36
821

Суд в Петербурге признал виновными троих фанатов Виктора Цоя, которые избили мужчину, сделавшего им замечание за громкие песни группы «Кино», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Калининского районного суда.

Подсудимому по фамилии Кузнецов назначили 11 лет колонии, Ширяева приговорили к 10 годам, Смирнова — к восьми.

Трое мужчин обвинялись по части 3 статьи 30, пункт «ж» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное группой лиц) и по пунктам «в», «г» части 2 статьи 158 УК (кража).

Как писала «Фонтанка», инцидент произошел летом 2015-го на Богословском кладбище Петербурга. Поклонники Цоя приехали на его могилу, стали пить алкоголь и громко петь песни группы «Кино». К ним подошел житель одного из домов неподалеку и попросил вести себя потише, после чего компания стала избивать его. Затем они перенесли его тело на железнодорожные пути, где продолжили бить, а потом оставили и ушли. Фанаты Цоя также забрали его личные вещи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей