Ставропольская прокуратура взяла «на особый контроль» проверку нападения на Варламова
Ставропольская прокуратура взяла «на особый контроль» проверку нападения на Варламова
28 апреля 2017, 14:06
848 просмотров

Правоохранительные органы проводят проверку нападений в Ставропольском крае на блогера Илью Варламова, сообщает региональная прокуратура.

«Устанавливаются лица, причастные к инциденту, выясняются все обстоятельства произошедшего. Ход проведение проверки находится на особом контроле в аппарате прокуратуры края», — заверили в прокуратуре.

Сам блогер ранее сообщал, что установил как минимум двоих участников нападения: депутата городской думы и замглавы компании «ЮгСтройИнвест» Сергея Медведева и некоего Сергея Пыхтина.

На сайте управления МВД по региону не сообщается о возбуждении уголовного дела, сам Варламов требовал расследовать нападения по статье 144 УК (воспрепятствование журналистской деятельности).

Варламов, известный по критике властей городов, в которых он путешествует, считает, что нападения на него организовала компания «ЮгСтройИнвест». Компания отрицает связь с произошедшим, однако запустила акцию «Приди в зеленом — получи скидку».

Обновлено в 15:25 Упоминания акции «Приди в зеленом — получи скидку» пропали с сайта и со страницы «ЮгСтройИнвеста» в соцсети «ВКонтакте». Маркетолог Александр сообщил «Медиазоне» по телефону, что в компании «продали количество квартир, которое было указано». Количество купленных по акции квартир он назвать отказался, сославшись на «коммерческую тайну».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей