Строительная компания, которую Варламов обвинил в нападении с зеленкой, запустила скидки для людей «в зеленом»
Строительная компания, которую Варламов обвинил в нападении с зеленкой, запустила скидки для людей «в зеленом»
28 апреля 2017, 12:22
2413 просмотров

Компания «ЮгСтройИнвест», которую блогер Илья Варламов считает ответственной за нападение на него с зеленкой, запустила акцию «Приди в зеленом — получи скидку».

Маркетолог «ЮгСтройИнвеста» по имени Александр на вопрос «Медиазоны», связана ли акция с Варламовым и зеленкой, ответил отрицательно: «У нас год экологии в стране, вы сами знаете». Почему на баннере показаны кудрявые волосы, он объяснить не смог: «Не знаю, я не дизайнер».

На Варламова дважды напали в Ставропольском крае 26 апреля, блогер потребовал возбудить дело по статье 144 УК (воспрепятствование журналистсткой деятельности). Он утверждает, что правоохранительные органы пока не завели дело, при этом Варламов сам находит людей, предположительно напавших на него.

В одном из нападавших Варламов опознал Сергея Медведева — депутата Ставропольской городской думы и заместителя гендиректора по связям с общественностью «ЮгСтройИнвеста».

Сама компания, после того, как Варламов публично объявил, что считает «ЮгСтройИнвест» организатором нападения, опубликовала сообщение, в котором заверила, что не имеет отношения к происходящему и призвала найти виновных в атаке блогера.

Илья Варламов известен по публикациям о городах, в которых он хвалит или критикует власти за благоустройство населенных пунктов. Нередко за нелестные посты о городах местные жители отвечают Варламову критикой. На видео нападения из Ставрополья слышно, как блогера критикуют за то, что он «обсирает их район».

Все материалы
Ещё 25 статей