Илья Варламов потребовал возбудить дело о воспрепятствовании работе журналиста после нападений в Ставрополе
Илья Варламов потребовал возбудить дело о воспрепятствовании работе журналиста после нападений в Ставрополе
27 апреля 2017, 13:46
379 просмотров

Блогер Илья Варламов потребовал возбудить дело о воспрепятствовании деятельности журналиста (статья 144 УК) после двойного нападения в Ставропольском крае. Об этом он написал на своем сайте.

«Не нравится, что пишут в блогах? Ты знаешь, что делать! Завтра кому-то не понравится, что вы пытаетесь отстаивать свои права, что вы не в том месте перешли дорогу, или просто морда ваша не понравится какому-нибудь чиновнику или бандиту, и нападут на вас. И это уже не будет смешно. Все это — обычный бандитизм, одобрять который неприемлемо ни в каком виде», — рассуждает он.

Варламов также обвинил депутата Ставропольской гордумы Сергея Медведева и сотрудников компании «ЮгСтройИнвест» в причастности к нападению.

26 апреля группа людей напала на Варламова у местного аэропорта: его несколько раз ударили и облили зеленкой. Нападавшие кричали: «Вали в свою Америку!»

Позже блогер сообщил, что на него снова напали: белая «Приора» с «людьми бандитского вида» стала таранить его машину; Варламова снова облили зеленкой.

Днем 26 апреля в паблике «ЖК "Перспективный" Ставрополь» появилось сообщение «Варламова встретили не "хлебом с солью", а "тортом, мукой и зеленкой"!» В нем были опубликованы фотографии и видеозапись «очевидца» нападения. Позже его удалили. Вскоре Варламов написал, что депутат Медведев — заместитель генерального директора по связям с общественностью в компании-застройщике «Перспективного».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей