Нацгвардия: военнослужащие части в Чечне при нападении не спали, а действовали «мужественно и самоотверженно»
Нацгвардия: военнослужащие части в Чечне при нападении не спали, а действовали «мужественно и самоотверженно»
29 марта 2017, 10:56
379 просмотров

Национальная гвардия назвала не соответствующими действительности данные РБК о том, что дежурные на КПП части в станице Наурской в Чечне спали во время нападения боевиков, приводит РИА «Новости» данные пресс-службы Северо-Кавказского округа ведомства.

«В связи с публикацией в некоторых СМИ непроверенной информации о якобы неготовности к отражению нападения боевиков военнослужащими воинской части Национальной Гвардии РФ, расположенной в станице Наурская Чеченской республики, сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Во время служебной проверки выяснилось, что гвардейцы действовали «мужественно и самоотверженно», что «позволило не допустить многочисленных жертв среди военнослужащих и членов их семей, проживающих на территории военного городка».

«Поэтому ссылки некоторых СМИ на неких информированных лиц в силовых структурах Чеченской республики и якобы Росгвардии не могут восприниматься в качестве достоверной информации», — отметили в ведомстве.

Сегодня в РБК вышел материал о произошедшем в станице Наурской, в котором говорилось о неготовности части к отражению нападения: военнослужащие были безоружны, имевшие оружие дежурные с контрольно-пропускного пункта якобы спали, один из них «отпросился».

Источники издания также утверждали, что в нападении принимали участие восемь человек: шестеро были убиты во время перестрелки с патрульными, остальные скрылись; задержан только один из них.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей