В Эрмитаже прошли обыски по делу о хищении средств, выделенных на строительство новых зданий музея
В Эрмитаже прошли обыски по делу о хищении средств, выделенных на строительство новых зданий музея
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2017, 17:49

Государственный музей Эрмитаж сообщил на своем сайте об обыске, проводившемся 29 марта в помещении музея сотрудниками ФСБ.

Пресс-служба Эрмитажа уточняет, что обыск прохидил в связи с уголовным делом «в отношении ряда лиц, связанных с хищениями при возведении новых зданий и сооружений для нужд музея».

«Руководство музея находится в контакте с правоохранительными органами, была предоставлена вся необходимая информация, включая запрошенные документы по двум строительным контрактам. Работы по контрактам были приняты, здания эксплуатируются, в гарантийном порядке устраняются недостатки», — говорится в сообщении.

С деталями уголовного дела в музее не знакомы. Процессуальный статус потерпевшего в рамках данного уголовного дела, позволяющий подробнее ознакомиться с его материалами, Эрмитаж пока не получил.

29 марта замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве. По информации «Фонтанки», он подозревается в мошенническом хищении 42 млн рублей на реставрации Запасного дома Зимнего дворца, которую проводила компания «Балтстрой».

Ещё 25 статей