Глава УМВД по Мурманской области потребовал заблокировать сайт агентства FlashNord
Глава УМВД по Мурманской области потребовал заблокировать сайт агентства FlashNord
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2017, 12:25

Глава управления МВД по Мурманской области Игорь Баталов потребовал заблокировать в России сайт агентства FlashNord за статью «Генеральское дело». Об этом сообщает само FlashNord со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда Мурманска Инну Желонкину.

«Баталов в особом производстве требует признать статью "Генеральское дело" порочащим честь, достоинство и деловую репутацию, а также запрещенной к распространению на территории РФ», — уточнила Желонкина.

Представитель суда назвала этот случай «уникальным в истории суда», поскольку Баталов в своем заявлении не указал название издания, а лишь сообщил о наличии статьи в интернете. Предварительное заседание суда запланировано на 17 апреля.

Сам Баталов пока эту информацию никак не комментировал. Официальный представитель УМВД по Мурманской области Марина Шихова сообщила агентству, что комментарий будет согласован и направлен журналистам в течение дня.

Статья «Генеральское дело», запрета которой требует глава областного УМВД, была опубликована на сайте агентства FlashNord 13 декабря 2016 года. В ней речь идет о материалах в отношении Баталова о фактах злоупотребления служебными положениями, которые в октябре областное управление ФСБ направило в Следственный комитет. После доследственной проверки СК отказал в возбуждении дела, но местная прокуратура не согласовала этот отказ.

Злоупотребление служебным положением со стороны Баталова, как утверждается в публикации агентства, выражалось в неоднократном использовании полицейского вертолета для полетов на рыбалку с друзьями на Кольский полуостров. Как отмечало агентство, среди друзей главы областного УМВД «была замечена женщина, очень похожая на губернатора Заполярья Марину Ковтун».

Ещё 25 статей