Генпрокурор Чайка рассказал о предпринимательском таланте своих сыновей
Генпрокурор Чайка рассказал о предпринимательском таланте своих сыновей
31 января 2017, 10:29
840 просмотров

Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал успешный бизнес сыновей их собственной заслугой. Об этом сам Чайка рассказал в интервью ТАСС.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему «щекотливой» ситуация, когда отец занимает высокий пост, а его дети делают успешную карьеру в бизнесе, Чайка ответил, что «никуда их не пристраивал». «Сыновья всего добиваются собственным трудом, они ─ ребята смышленые, с мозгами. Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший», — пояснил Чайка.

Генпрокурор также отметил, что Игорь и Артем Чайка вкладывают личные деньги в благотворительные проекты.

«Зачем нам что-то скрывать? Какой смысл? Все, что у нас есть, что заработали, официально декларируем, отчитываемся перед соответствующими органами. Дом сына, в котором живу, и с вертолета фотографировали, и с самолета, может, только из космоса еще не снимали. В Успенском, в Горках-8. Что они там хотят увидеть, что ищут?» — сказал он, отвечая на вопрос, почему его сыновья записаны в Росреестре как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

В конце 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование о бизнесе семьи Юрия Чайки. В ФБК утверждали, что бизнес ведется с людьми, связанными с Сергеем Цапком и Вячеславом Цеповязом, осужденными за особо жестокое убийство 12 человек в станице Кущевская. Помимо этого в расследовании говорилось, что сын Чайки Артем мог быть причастен к рейдерскому захвату бизнеса.

Вскоре после публикации расследования Росреестр изменил открытые данные о владельнцах недвижимости семьи, заменив имена сыновей генпрокурора на ЛСДУ3 и ЙФЯУ9. Позже Игорь Чайка подтвердил, что данные о его имуществе записаны в реестре под именем ЙФЯУ9.

Сам генпрокурор Чайка называл расследование ФБК заказным и обещал озвучить имена заказчиков; по его словам, данные из расследования «носят заведомо ложный характер».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей