Противники фильма «Матильда» разослали письма кинотеатрам с угрозой «русского майдана»
Противники фильма «Матильда» разослали письма кинотеатрам с угрозой «русского майдана»
Матильда
31 января 2017, 15:26
2505 просмотров

Активисты организации «Христианское государство — Святая Русь» разослали в российские кинотеатры письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда. Тайна дома Романовых», пригрозив «русским майданом». О получении кинотеатрами писем пишет Cinemaplex.

«Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будет рассмотрена как ваше желание унизить Святых Православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — говорится в письме.

Авторы угрожают, что будут расценивать любое обращение «в полицию, прокуратуру или органы правопорядка» как «желание заработать на прокате фильма "Матильда", порочащего Святых и провоцирующего к гражданской войне». В отношении несогласных прокатчиков в организации хотят предпринять «радикальнейшие методы борьбы».

Представитель дистрибьютора «Каропрокат» Алексей Рязанцев пояснил изданию, что кинотеатрам нужно обратиться в прокуратуру в связи с угрозами.

Накануне зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру новый запрос с требованием проверить сценарий готовящегося к выходу фильма «Матильда», а также пригрозила в дальнейшем подать иск о защите права на неприкосновенность частной жизни императора Николая II и членов его семьи. «Медиазона» пояснила бывшему прокурору и действующему депутату, почему о возбуждении уголовного дела речи идти не может.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей