Заседание по делу о взяточничестве в избирательной комиссии Коми провели в кабинете судьи без свидетелей
Заседание по делу о взяточничестве в избирательной комиссии Коми провели в кабинете судьи без свидетелей
31 января 2017, 14:56
337 просмотров

Заседание в Сыктывкарском городском суде по уголовному делу бывшего председателя избирательной комисси Коми Елены Шабаршиной провели в закрытом режиме в кабинете судьи, несмотря на уведомления об открытом характере процесса, передает 7x7.

Издание отмечает, что журналистов «перехитрили»: перед началом заседания всех пригласили в зал, зашли журналисты и прокурор; Шабаршина с адвокатами оставалась в коридоре. Затем помощник судьи вызвала представителя гособвинения «на пару слов», и обвиняемую с защитниками и прокурором пригласили сразу в кабинет судьи, где провели заседание без уведомления журналистов.

Представитель прокуратуры отметил, что на заседании решались «технические вопросы». Следующее заседание назначено на 4 марта.

Предыдущие заседания также прошли в закрытом режиме, хотя представители суда говорили, что процесс открытый.

Уголовное дело в отношении Елены Шабаршиной выделено в отдельное производство из «дела Гайзера»: ее обвиняют в получении в 2006–2015 годах от заместителя главы Коми Алексея Чернова почти 6,7 млн рублей за покровительство и попустительство по службе. Источник 7x7 утверждает, что она предоставляла Чернову данные о выдвижении кандидатов на выборах, о жалобах и подведении итогов, передавала ему протоколы участковых комиссий до внесения в ГАС «Выборы».

1 июля 2016 года Шабаршина не смогла принять участие в заседании по мере пресечения: ее доставили в реанимацию после попытки [Роскомнадзора]. Позже ее отпустили под залог.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей