В Чечне задержали членов семьи подозреваемого в убийстве начальника сельской полиции
В Чечне задержали членов семьи подозреваемого в убийстве начальника сельской полиции
Чечня
8 января 2018, 17:55
1127 просмотров

В чеченском селе Автуры задержали всех мужчин из семьи 27-летнего Хамзата Баймурадова, подозреваемого в убийстве начальника сельского отдела полиции Абубакара Устарханова и застреленного при задержании. Об этом сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на жителей села.

«У Баймурадовых большая семья, и все мужчины были задержаны после того, как был убит начальник отдела полиции. Задержали не только его родных братьев, но и других близких родственников по отцовской линии», — цитирует издание знакомого семьи Баймурадовых.

Точное число задержанных собеседник «Кавказского узла» назвать затруднился. По данным на 7 января, никого из задержанных не освободили.

Начальник полиции села Автуры Абубакар Устарханов был убит выстрелом в голову вечером 3 января, когда расплачивался в магазине. Источник ТАСС в правоохранительных органах Чечни утверждал, что после убийства подозреваемый взял оружие полицейского и скрылся на его машине.

На следующий день стало известно, что подозреваемый в убийстве Устарханова Хамзат Баймурадов при задержании открыл ответный огонь и был убит силовиками. По данным «Кавказского узла», подозреваемый работал оперуполномоченным в одном из подразделений МВД.

Источник издания говорил, что несколько лет назад Баймурадова осудили за пособничество боевикам: в 2011 году он получал от боевиков деньги и покупал для них обмундирование и снаряжение, которое хранил в своей квартире.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей