Россиянин признался в подрыве автобуса «Боруссии» в Дортмунде
Россиянин признался в подрыве автобуса «Боруссии» в Дортмунде
8 января 2018, 13:51
1275 просмотров

Гражданин России и Германии Сергей В., обвиняемый в попытке убить 28 человек, признался в подрыве автобуса футбольного клуба «Боруссия». Об этом сообщает издание Bild.

В суде 28-летний россиянин заявил, что берет на себя ответственность за свои действия и глубоко сожалеет о своем поступке. По его словам, он не собирался ранить или убить кого-то.

Защитник Сергея В. утверждает, что подсудимый хотел лишь создать видимость ущерба и повлиять на стоимость акций «Боруссии», чтобы заработать на бирже. Адвокат добавил, что его подзащитный «после расставания с девушкой больше не видел смысла в своей жизни».

Издание Der Westen, ссылаясь на адвоката россиянина, уточняет, что у мужчины уже давно были суицидальные мысли. Подрыв автобуса «Боруссии» должен был «затруднить запланированную эмиграцию его девушки в Австралию», а заработанными на бирже деньгами он планировал помочь родителям.

Взрыв у автобуса произошел 11 апреля 2017 года, незадолго до матча «Боруссии» с «Монако». Ранения получили защитник команды Марк Бартра и полицейский. Россиянина Сергея В. задержали через десять дней.

По версии следствия, он сделал ставку на бирже на понижение акций «Боруссии» и надеялся заработать, лишив команду ведущих игроков. В конце августа прокуратура Дортмунда предъявила россиянину обвинение в попытке убить 28 человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей