Минобороны: российские военные отразили атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим
Минобороны: российские военные отразили атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим
8 января 2018, 18:24
1 052

В ночь на 6 января российские военные отразили атаку на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на военное ведомство.

В Минобороны рассказали, что десять беспилотников боевиков приближались к авиабазе, еще три — к пункту материально-технического обеспечения. Российские военные смогли перехватить управление шестью: три беспилотника посадили вне базы, остальные взорвались при посадке от столкновения с землей.

Еще семь беспилотников уничтожили зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С1». По данным Минобороны, никто не пострадал, и материального ущерба российские военные объекты в Сирии не понесли. Авиабаза Хмеймим и пункт МТО в Тартусе работают в плановом режиме.

Ранее об инциденте сообщало «Би-би-си» со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, по данным которого атака беспилотников планировалась со стороны Латакии. Вечером 6 января о беспилотниках над авиабазой писало агентство Orient News, указав, что дроны, обнаруженные системой безопасности, были самодельными.

3 января стало известно, что боевики обстреляли российскую авиабазу в Сирии из минометов: газета «Коммерсант» сообщала об уничтожении семи самолетов и склада боеприпасов. В Минобороны подтвердили факт нападения на авиабазу и сообщили о гибели двоих военнослужащих. Информацию об уничтожении самолетов в ведомстве назвали «фейком». Позже фотографии поврежденной техники опубликовал журналист Руслан Сапоньков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей