«Би-би-си»: российские самолеты на сирийской базе Хмеймим 31 декабря пострадали в результате атаки беспилотников
«Би-би-си»: российские самолеты на сирийской базе Хмеймим 31 декабря пострадали в результате атаки беспилотников
9 января 2018, 23:37
1232 просмотра

Один из российских военных, находящийся на авиабазе Хмеймим в Сирии, рассказал «Би-би-си», что, вопреки сообщениям Минобороны, минометного обстрела 31 декабря не было, а объект был атакован несколькими беспилотниками.

Собеседник издания уточнил, что при обстреле было повреждено 11 самолетов. «Четыре восстановлению не подлежат», — сказал он.

4 января «Коммерсант» сообщил, что в результате минометного обстрела 31 декабря на авиабазе Хмеймим уничтожены как минимум семь российских самолетов. По информации издания, эта атака стала одним из самых серьезных происшествий за два года военно-воздушной операции России в Сирии.

В Минобороны подтвердили, что база подверглась минометному обстрелу, однако данные о поврежденных самолетах опровергли. «31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром "Хмеймим" подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков., — говорилось в сообщении ведомства. — В результате обстрела двое военнослужащих погибли».

Кроме того, по данным Минобороны, в ночь на 6 января российские военные отразили атаку на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей