В Томске ОМОН электрошокерами и дубинками разогнал очередь к миграционному центру
В Томске ОМОН электрошокерами и дубинками разогнал очередь к миграционному центру
9 января 2018, 14:22
3064 просмотра

В Томске сотрудники ОМОН применили дубинки и электрошокеры в отношении иностранцев, которые стояли в очереди в миграционный центр за регистрацией временного проживания, пишут Bezformata.Ru и Vtomske.ru.

Местные издания сообщают, что 2018 году региону выделили лишь тысячу квот на регистрацию временного проживания и получить ее можно только раз в году. По словам иностранных граждан, многие занимали очередь в миграционный центр за несколько дней.

«Сибирь.Реалии» пишут, что активисты составили список, в котором каждый день отмечался порядок очереди. Однако 9 января к шести часам утра у здания собрались несколько сотен человек. Иностранцы, которые отмечались в списке раньше, не смогли пройти ко входу, поэтому у центра началась давка.

К месту приехали сотрудники ОМОН и Нацгвардии, чтобы разгонать толпу от входа в миграционный центр. По словам очевидцев, к иностранцам применяли дубинки и электрошокер.

«Меня сегодня пять раз током били — в руку, голову, живот. Народ сзади толкал, толкал, впереди я был. Мне в итоге досталось», — рассказал очевидец корреспонденту Vtomske.ru.

К полудню все квоты, выделенные на регион, закончились. Издание пишет, что 9 января центр смог принять только 300 мигрантов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей