В отношении арестованного экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова возбудили дело о незаконном хранении боеприпасов
В отношении арестованного экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова возбудили дело о незаконном хранении боеприпасов
11 января 2018, 14:43
964 просмотра

В отношении бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, который находится в СИЗО в связи с обвинением в получении взятки, возбудили новое уголовное дело — о незаконном хранении боеприпасов, цитирует РИА «Новости» слова следователя с заседания в Басманном суде Москвы.

По словам следователя, дома у Маркелова нашли боевые патроны, и 26 декабря было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК (незаконное хранение боеприпасов). «Интерфакс» уточняет, что дело возбуждено по части 1 статьи 222.

«Дело передано в прокуратуру», — цитирует РИА следователя.

Маркелов находится под арестом с апреля 2017 года. Сегодня Басманный суд рассматривает вопрос о продлении срока ареста.

Леонида Маркелова задержали 13 апреля в рамках операции с обысками и изъятием документов в здании правительства Марий Эл. Владимир Путин отправил Маркелова в отставку 6 апреля; источник «Интерфакса» утверждал, что Маркелова вынудили написать заявление об отставке после того, как в Кремле узнали об уголовном деле.

Бывшему главе региона предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). По версии следствия, Маркелов получил через посредника в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей