Путин: власти США прокололись, сделав ставку на Навального
Путин: власти США прокололись, сделав ставку на Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2018, 19:57

Президент Владимир Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ прокомментировал отказ ЦИК регистрировать Алексея Навального для участия в выборах президента в 2018 году, пишет газета «Ведомости». Вопрос президенту задал шеф-редактор «Коммерсанта» Сергей Яковлев.

По мнению Путина, реакция американских властей на решение ЦИК говорит о желании США продвинуть конкретных людей в российское руководство.

«Видимо, это те люди, на которые они делают ставку, на которых они опираются. В этом смысле они прокололись. Лучше бы они помолчали», — сказал он.

По словам президента, ограничения на участие в выборах «вполне естественная практика»: «Самое главное, чтобы мы внутри страны действовали по букве закона. Понимали, что нарушение закона от кого бы оно не исходило, не допустимо. В том числе, во время избирательной кампании».

«Российский президент вновь не назвал Алексея Навального, начав ответ на вопрос фразой "тот персонаж, о котором вы упомянули"», — отмечают «Ведомости».

В конце декабря ЦИК отказалась зарегистрировать Навального в качестве кандидата на пост президента, сославшись на имеющийся у него условный срок по делу «Кировлеса». Навальный обжаловал решение в Верховном суде, однако его жалоба осталась без удовлетворения.

Ещё 25 статей