Никиту Белых снова госпитализировали в больницу СИЗО «Матросская тишина»
Никиту Белых снова госпитализировали в больницу СИЗО «Матросская тишина»
Белых
12 января 2018, 11:23
693 просмотра

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взяток, снова госпитализировали из СИЗО «Лефортово» в больницу СИЗО «Матросская тишина». Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Белых Андрей Грохотов.

Сегодня в Пресненском суде Москвы назначено очередное заседание по делу Белых. О госпитализации подзащитного адвокат узнал утром от судьи.

В октябре Никиту Белых уже доставляли в в больницу «Матросской тишины» в связи с плохим самочувствием — у бывшего губернатора жалобы на давление и уровень сахара в крови. При этом Белых рассказывал, что почти не ходит из-за проблем со здоровьем.

В ходе процесса бывший губернатор часто говорил о плохом самочувствии; во время заседаний он часто стоит, поскольку ему больно сидеть. В конце декабря в суд вызывали скорую помощь.

Никиту Белых обвиняют в получении взятки на сумму в 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого, который владел «Нововятским лыжным комбинатом» и «Лесохозяйственной управляющей компанией "Кировлес"»; по версии следствия, он также должен был получить взятку в 400 тысяч евро от нового владельца НЛК и «Кировлеса» Юрия Зудхаймера. Главу Кировской области задержали в июне 2016 года при получении половины этой суммы.

«Медиазона» следит за процессом Никиты Белых.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей