Задержанный по подозрению в убийстве лыжницы в Татарстане написал явку с повинной
Задержанный по подозрению в убийстве лыжницы в Татарстане написал явку с повинной
12 января 2018, 11:20
1518 просмотров

Подозреваемый в убийстве 28-летней Гульшат Котенковой, тело которой нашли в лесу возле лыжной базы «Алнаш» в поселке Красный Ключ в Нижнекамском районе Татарстана, признал вину и написал явку с повинной, сообщил «Бизнес Online», заместитель министра внутренних дел Татарстана Владимир Изаак.

«Человек задержан, сработали очень оперативно и хорошо, — сказал Изаак. — Есть комплекс улик, указывающих на его виновность, дальнейшую работу проводит Следственный комитет, потому что дело в производстве их ведомства».

Замминистра отметил, что явку с повинной задержанный «написал сам».

Источники издания утверждают, что подозреваемый работал в строительной бригаде и после работы шел домой через лыжную базу.

Обновлено в 12:05 Задержанный — 37-летний житель Нижнекамска Даниил Котенев, говорится в сообщении республиканского управления Следственного комитета.

По версии СК, в день убийства Котенковой Котенев «распивал спиртные напитки на работе неподалеку от лыжной базы» и пошел домой пешком, но заблудился в лесу. Далее мужчина вышел на лыжню и встретил женщину, с которой «вступил в перепалку» и, угрожая газовым пистолетом, заставил пройти в стоявшую неподалеку будку. Там он избил ее, нанеся несколько ударов горлышком разбитой бутылки по лицу и шее. Тело девушки он оттащил в лес и закидал снегом, спрятав ее лыжи.

Уже дома нападавший вызвал скорую помощь, потому что порезался сам во время нападения на Котенкову. Его доставили в больницу, а после оказания помощи Котенев вернулся в лес с бутылкой бензина, сняв с убитой часть одежды и облил будку бензином.

Ранее задержанного привлекали к уголовной ответственности за изнасилование и действия сексуального характера. Он вышел на свободу в июле 2017 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей